全區交通行業吹響冬春季大氣污染防治攻堅號角
            發表時間:2021-11-15 08:55:11 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月13日,記者從自治區交通運輸廳獲悉,為確保寧夏冬春季大氣污染防治攻堅順利推進,全區交通運輸行業吹響冬春季大氣污染防治攻堅號角。

            秋冬季節是大氣污染防治的關鍵時期。為此,自治區交通運輸部門將對在建的銀昆、烏瑪等高速公路及普通國省道項目進行檢查。嚴格落實裸露地面綠化、硬化和覆蓋,強化保潔措施、固定作業時間等防塵措施,努力減少在建項目揚塵污染。同時,施工單位開展租賃機械排查,對未取得環保定期檢驗合格標志及已列入淘汰范圍的柴油機械、車輛一律停止使用。

            公路管養部門對在建項目及養護施工作業現場進行揚塵污染防治,對拌合站內砂石料和廢料集中歸置,并采用篷布或者綠網進行覆蓋。全區各市縣交通運輸部門將對在建項目(轄養國省道、縣道、農村公路)全面拉網式排查,對集中堆放的土石方、裸露黃土、易產生揚塵的粉狀建筑材料進行綠網覆蓋,清理施工過程中的廢舊材料,定期清掃垃圾浮土。此外,道路運輸部門還將嚴格落實汽車排放檢驗與維護(I/M)制度,實現汽車排放檢驗和維護的信息共享和閉環管理。深入實施清潔柴油車(機)行動,按照國務院要求,逐步淘汰國三及以下排放標準汽車,推動氫燃料電池汽車示范應用,有序推廣清潔能源汽車。同時,進一步推進城市公共交通綠色化進程。

            此外,全區交通運輸部門還將積極配合當地公安、生態環境等部門,加大執法力度,提高稽查頻次,對貨車超限超載、運輸物料拋灑等現象進行整治,疏導重型柴油貨車繞城行駛,對交通建設工地、涉路施工等進行執法監督檢查。(記者?趙磊)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区