黃河干流寧夏段取水工程專項整治效果初顯
            發表時間:2021-11-22 09:21:15 來源:寧夏日報
            【字體:

            記者11月17日從自治區水利廳獲悉,今年以來,自治區水利廳聯合自治區人民檢察院開展黃河干流寧夏段取水工程專項整治活動,對全區各級水行政主管部門及轄區用水企業水資源管理、水土保持等行政檢查開展情況、違反水法規的行為依法實施行政處罰和行政強制情況、執法隊伍建設和管理情況以及中央環保督察組反饋問題整改情況進行了綜合檢查。截至目前,共對28家違規取水單位進行行政處罰,共計罰款135.54萬元,已全部繳納罰金。4家單位已主動全額繳納水土保持補償費用687.93萬元。同時,自治區人民檢察院啟動訴前程序7件。

            此次整治轉變了傳統行業監管方式,執法人員對照中央環保督察組、水利部信息系統反饋問題,結合我區2021年度水利行業執法監督工作任務,提前擬定問題清單。自治區水利廳對接自治區檢察院,采取分片區、分專業、聯合執法、異地執法等方式,在現場察看違法情況,在一線反饋整改問題,向屬地水務部門、違規單位提出整改要求,明確整改時限。(記者?裴云云)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区