自治區黨委農村工作領導小組2021年第三次會議召開
            發表時間:2021-11-23 08:34:53 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月22日,自治區黨委副書記、自治區黨委農村工作領導小組組長陳雍主持召開自治區黨委農村工作領導小組2021年第三次會議,傳達學習中央有關會議精神,聽取“四大提升行動”重點任務推進落實情況等匯報,研究部署下一步工作。自治區副主席、自治區黨委農村工作領導小組副組長王和山出席會議。

            會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述和視察寧夏重要講話精神,按照全區深入實施“四大提升行動”全面促進鄉村振興工作現場會的安排部署,堅定不移把實施“四大提升行動”作為全面推進鄉村振興的總抓手,圍繞確定的目標要求、重點任務和工作舉措,持續用力推進,確保取得實實在在的成效。要大力發展高效節水農業,按照“以水四定”原則,分區謀劃、精準施策;聚焦“三個百萬畝”工程,堅持節用并舉提質擴面,持續推進北部節水挖潛、中部提質增效、南部開源擴面,加快建設、建管并重;緊扣制約高效節水農業發展的關鍵環節,開展技術集成、示范推廣。

            會議要求,各地各部門要提高站位,把學習好貫徹好落實好黨的十九屆六中全會精神作為當前首要政治任務,做好今冬明春農業農村工作和農村疫情防控,做好蔬菜、肉蛋奶等生活必需品保供穩價,提高生產能力,加大保供力度,加強市場監測,抓好責任落實。要抓實抓細農業生產,加強冬季田間管理、農資供應和重大動物疫病防控,特別是畜牧業飼草供應。要積極謀劃明年“三農”工作,確保謀一件、干一件、成一件,讓人民群眾滿意,經得起歷史考驗。

            會議還審議了《關于深入推進“四大提升行動”的若干措施(送審稿)》《自治區鞏固脫貧成果后評估工作方案(送審稿)》和《“十四五”閩寧協作規劃(送審稿)》。(記者?李志廷)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区