急需個人48小時核酸報告怎么辦
            專家:莫等大范圍核酸檢測報告 請到就近檢測點單檢
            發表時間:2021-11-04 10:49:55 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月2日至3日,銀川市進行了新一輪大范圍核酸檢測。不少群眾反映,大范圍核酸檢測結果出得“特別慢”,遇到出差、考試等需要48小時核酸檢測報告的事情該怎么辦?11月3日,記者采訪了自治區衛健委規劃信息處處長張偉。他表示,大范圍篩查是不給個人出具核酸檢測報告的,一旦市民需要,建議早做準備,到就近的核酸檢測點單檢,6小時內就能拿到檢測報告。

            張偉介紹,大范圍開展核酸檢測進行篩查與對個人進行單次核酸檢測,是不同的兩類核酸檢測。前者是解決區域性疫情風險排查的問題,目的是篩查出風險人群,時間短、人數多、范圍廣。以銀川為例,要在2天之內完成200多萬人群的檢測,工作人員會把全部精力放在采樣、實驗室運轉等方面,確保最快速度出樣本結果,而后在第一時間向社會公告“共篩查多少人、陰性、陽性情況”,但不為個人提供核酸檢測報告。

            “個人進行核酸檢測,我區明確要求必須6個小時內出結果?!睆垈フf。各市、縣(市區)開展大范圍新冠病毒核酸檢測的結果,因為是1:10或1:5混合采樣,僅作為大范圍人群新冠肺炎病例初篩的方式?;旌喜蓸訖z測后,通過“我的寧夏”App向個人推送的檢測結果,是作為各級應對疫情工作領導機構和相關工作部門(單位)研判疫情的參考依據,不能強制作為人員出入寧、跨市縣區域流動的憑證。

            根據《寧夏回族自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部公告(第12號)》要求,對于確需出寧、跨市縣區域流動的人員,要求持有的48小時內有效新冠病毒核酸檢測陰性結果,應是自治區內指定的核酸檢測機構出具的法定核酸檢測報告。與督導檢查情況通報中提出的通過在“我的寧夏”App反饋的大范圍篩查的混檢結果,作為人員出行和跨區域流動依據的政策概念,有所混淆。對于確需出寧、跨市縣區域流動的人員,參與生產、物流、應試、培訓、線下會議的人員,因必要確需進出公共場所、辦公地點等開展生產生活的人員,有關人員事前應及時前往居住區附近的醫療機構或第三方核酸檢測機構進行單人單管采樣,持核酸檢測機構在6小時之內出具的合法檢測報告作為出行依據。據了解,目前,我區68個核酸檢測點運轉正常,完全能滿足這部分群眾的需求。

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区