當下去醫院就醫該注意什么?
            專家:封控管控人員有就醫專用區域,普通患者須測溫驗碼接受流行病學史問詢
            發表時間:2021-11-09 09:04:51 來源:寧夏日報
            【字體:

            封控、管控人員能不能就醫?普通患者就醫需要注意哪些?11月8日,就這些問題,記者采訪了自治區衛生健康委醫政藥政管理處處長楊廷江。

            “目前,為保障群眾就醫,我們對于不同人群制定了不同的流程。對于銀川市隔離點人員,確定自治區人民醫院、‘銀川市臨時急救醫院’、自治區中西醫結合醫院作為就醫定點保障醫院,閉環對隔離點人員進行救治?!睏钔⒔榻B,對于隔離醫學觀察人員,如健康出現異常,可及時報告駐點保障醫務人員,配合閉環轉運至紅區人員定點保障醫院專用區域(紅區)進行診療分流。封控、管控區域人員如需就醫,應向社區“五包一”工作組報告,再配合閉環轉運至定點保障醫院的黃區人員就醫專用區域(黃區),進行診療分流。對于封控、管控區域外健康碼“黃碼”人員,可自行前往定點保障醫院專用區域(黃區)就醫,先由接診醫療機構進行評估。評估后,無新冠肺炎相關癥狀的,由接診醫療機構按常規診療流程診療,如有新冠肺炎相關癥狀的,轉醫院發熱門診規范診療。

            “所有患者就醫必須提前向醫療機構出示健康碼和行程碼,接受體溫測量和流行病學史問詢。封控、管控區域人員還需提供24小時內核酸檢測結果陰性證明。預檢分診發現新冠肺炎相關癥狀的患者要到發熱門診就診,并配合做好信息登記。老年人就診如無法使用智能手機,可及時尋求志愿者和導診醫務人員幫助查驗健康碼、行程碼?!睏钔⒔嵝颜f:“大家也可以借助‘互聯網+醫療’的優勢,登錄自治區衛生健康委官方網站,掃描首頁二維碼進入‘互聯網+醫療’線上義診平臺,選擇互聯網醫院相關科室醫生進行就醫咨詢?!?/p>

            此外,銀川市對這段時間孕產婦就醫也有明確規定。寧夏醫科大學總醫院承擔妊娠風險評估為紅色的孕產婦、中風險小區孕產婦、三區健康碼“黃碼”孕產婦產檢和住院分娩任務。自治區人民醫院承擔妊娠風險評估為紅色的孕產婦、中風險小區孕產婦、三區健康碼“黃碼”孕產婦產檢和住院分娩任務。銀川市第一人民醫院承擔妊娠風險評估為紅色的孕產婦、三區健康碼“黃碼”孕產婦產檢和住院分娩任務。銀川市婦幼保健院閱海分院承擔三區正常孕產婦產檢及分娩任務。自治區人民醫院西夏分院承擔妊娠風險評估為紅色的孕產婦、三區健康碼“黃碼”孕產婦產檢和住院分娩任務。自治區中醫醫院承擔三區正常產檢及分娩孕產婦,可有限承擔西夏區封控、管控區域和健康碼“黃碼”孕產婦門診產檢和住院分娩任務。靈武市人民醫院承擔靈武市封控、管控區域和健康碼“黃碼”孕產婦門診產檢和住院分娩任務。賀蘭縣婦幼保健計劃生育服務中心承擔賀蘭縣封控、管控區域和健康碼“黃碼”孕產婦門診產檢和住院分娩任務。(記者?周一青?楊杰)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区