沙坡頭區微陣地解群眾操心事
            發表時間:2021-11-11 09:54:53 來源:寧夏日報
            【字體:

            中衛市沙坡頭區利用老舊院落、閑置房屋等,在農村和社區建設集志愿服務、民主議事于一體的微陣地,將基層黨組織陣地服務功能延伸到群眾家門口。

            活動微陣地構建文化休閑活動站。在60余個村(社區)設置老年人日間照料中心,配備各類設施,提升群眾“在家”的歸屬感和“有家”的獲得感。依托文化廣場等活動陣地,開展“社區鄰里節”等宣傳教育,把群眾喜聞樂見的好節目送上門,鼓勵群眾充分利用鄉村舞臺,豐富文化生活,讓基層百姓共享文化成果。

            服務微陣地構建問題訴求辦事所。把為民服務辦公桌搬到群眾家門口,推動基層黨建工作服務前移、中心下移。依托微信公眾號等平臺,樓棟(單元)、網格員、村(居)干部分工負責、輪班在線,對群眾訴求及時回應、及時辦理。推廣一站式、預約式、上門式服務,開展“義診進社區”“愛心互助”等民生服務300余場次,社區居民滿意度不斷提升。

            治理微陣地構建群眾協商議事廳。整合村(社區)閑置用房、小區鄰里集聚點等資源,設置大事小情議事館、小馬扎議事站、睦鄰議事園等紅色議事陣地80余個,為群眾提供反映問題、商議問題、解決問題的平臺。成立以老黨員為代表的“銀發調解隊”,開展小建議常采納、小問題常協商、小習慣常引導、小活動常開展、小環境常營造等“五小微治理”活動,幫助解決群眾的操心事、煩心事、揪心事。(記者?何耐江)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区