石嘴山市“四個突出”換出干事創業新氣象
            發表時間:2021-11-12 10:22:07 來源:寧夏新聞網
            【字體:

            今年以來,石嘴山市堅決貫徹黨中央決策部署和自治區關于縣鄉換屆工作要求,旗幟鮮明把紀律挺在前面,從嚴從實把牢換屆“風氣關”,大力選拔忠誠干凈擔當的好干部,努力配出結構優功能強的好班子,為全市“十四五”發展新征程提供了堅強組織保證。

            突出政治引領,把穩“方向盤”。堅持把旗幟鮮明加強黨的領導貫穿換屆全過程、各環節,一以貫之落實“十嚴禁”換屆紀律要求,著力打造適應先行區建設要求的執政骨干隊伍。換屆啟動之初,及時印發嚴肅換屆紀律提醒卡和“口袋書”,從一開始就亮明紀律底線、紅線。堅持教育在先、警示在先、預防在先,扎實開展談心談話,及時了解干部思想動態,教育引導領導干部講政治、顧大局、守規矩。對“面臨轉崗、不再提名、退出領導班子、擬差額人選”等情形的干部,有針對性地進行“一對一”疏導,幫助調適心態,放下思想包袱,真正使“進”者不負重托、“退”者不改本色、“留”者意志不衰、“轉”者珍惜機會,換出精氣神、換出戰斗力、換出新風貌。

            突出機制保障,織就“安全網”。牢固樹立全市“一盤棋”思想,健全工作機制,扎實開展干部基礎信息“大過篩”,充分運用“兩個清單”和政治素質專項考察結果,對換屆涉及的所有干部檔案信息進行全面梳理排查,堅決防止“帶病提名”、“帶病提拔”。強化警示教育,堅持班子成員、參加民主推薦人員、換屆工作人員和“兩代表一委員”全部觀看嚴肅換屆紀律警示教育錄《警鐘長鳴》,教育廣大黨員干部引以為戒、正本清源。積極宣傳換屆有關政策、紀律要求、工作做法,及時回應百姓關心、社會關切、媒體關注,確保始終把握正確輿論導向,實現了換屆期間人事“零信訪舉報、零違紀違規、零負面輿情”。

            突出實干導向,樹好“風向標”。大力選拔政治過硬、能力過硬、責任過硬、作風過硬、紀律過硬的優秀干部,引導干部在防范化解重大風險、疫情防控一線、農村人居環境整治、基層社會治理等重要工作前線建功立業,切實把心思和精力放在抓項目、抓落實、抓發展上。注重運用政治素質考察、領導班子運行情況調研結果,并與干部平時一貫表現相結合,讓那些沖鋒在前、甘于奉獻、注重實績、講求實效的干部有位子、受重用、得實惠??h區換屆中,共有43名干部新進入領導班子,40歲左右的17人(35歲左右的6人),黨政班子中有鄉鎮(街道)黨政正職經歷的16人,一批縣區工作年限長、表現好的干部交流到市直單位任職,樹立了良好的用人導向。

            突出監督查處,布設“高壓線”。以“零容忍”的態度正風肅紀、執紀問責。通過建立換屆紀律巡回督查機制,抽調精干力量成立換屆風氣巡回督查小組,采取巡回督查、重點督查和暗查暗訪等形式,多維度地加強對換屆風氣的監督檢查,對發現的問題限期整改、實時通報,全面壓緊壓實換屆責任,確保換屆工作順利推進。充分發揮12380舉報平臺作用,暢通電話、網絡、信訪和短信“四位一體”監督渠道,及時受理、優先辦理換屆期間信訪舉報7件,實現換屆監督無禁區、無盲區、無特區。

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区