穩妥有序開放室內公共場所和旅游景區 嚴格控制各類大型聚集性活動
            銀川市解封不解防慎終如始防控疫情
            發表時間:2021-11-19 09:07:45 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月18日,記者在自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部第19場新聞發布會了解到,截至目前,銀川市中風險區全部清零,累計解除集中隔離人員5763人,解除風險管控人員459727人。下一步,銀川市將堅持解封不解防,穩妥有序開放影劇院等室內公共場所和旅游景區,嚴格控制各類大型聚集性活動等,慎終如始抓好疫情防控。

            據介紹,疫情發生后,銀川市將全市防控體系迅速由常態化防控轉為應急性防控。啟動區市縣三級協調聯動機制,統籌人、財、物等資源保障防控工作,壓茬推進各項防控措施;深入開展流調溯源,快速鎖定密接和次密接人員,做到應封盡封、應控盡控、應管盡管、應檢盡檢;動員1.2萬余名機關干部、社會志愿者與廣大社區工作者參與社區防控和服務保障工作,按照“三集中一有序”就醫方案,解決了1.3萬余人次隔離管控人員外出就醫需求;啟動3輪大范圍核酸檢測,抽調醫護人員6479名,檢測717萬人次;暫時關閉全市景區景點、密閉場所,暫停中小學、幼兒園線下教學活動,緊急叫停展會等大型活動;實施社區網格化管理,所有居民小區嚴格測溫驗碼,非必要不外出,并加大了生活物資調運、供應力度,嚴厲打擊哄抬物價、價格欺詐等不法行為,保障市場穩定運行。

            為鞏固來之不易的疫情防控成果,下一步,銀川市將繼續堅持“外防輸入、內防反彈、人物同防”策略,切實做到“三個緊盯不放松”。緊盯重點人和物不放松,強化機場、火車站、公路等卡口“大門”的值班值守;強化居民小區測溫、驗碼、戴口罩;強化境外返銀人員從“艙門”到“家門”全程閉環管理;強化中高風險地區來銀人員“點對點”閉環管理;強化進口冷鏈物品、境外快遞“三集中”管理;強化重點涉疫地區郵件快遞物品管理。緊盯重點場所不放松,近期將對影劇院、博物館、圖書館、健身場所等室內公共場所和旅游景區穩妥有序開放。密閉性公共活動場所、文體休閑娛樂場所必須嚴格執行測溫、驗碼、戴口罩、“一米線”等措施;賓館、酒店、民宿等要做好入住人員登記報告和健康狀況監測。緊盯聚集性活動不放松,嚴格控制各類大型聚集性活動,會議、培訓盡量采取線上方式,確需線下舉辦的,按照“誰舉辦、誰負責”的原則,嚴格制定落實疫情防控方案。50人以上聚集性活動嚴格按規定分級審批;繼續倡導紅白事簡約簡單,無事不聚會、不宴請、不聚餐。(記者?周一青?楊杰)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区