寧夏七項交管業務可延期容缺辦理
            發表時間:2021-11-18 08:56:24 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月17日,記者從寧夏公安廳交通管理局獲悉,受疫情影響,部分群眾無法及時正常辦理交管業務,為此,該局推出一系列新舉措為群眾生產生活提供便利,涉及駕駛人考試業務、駕駛證期滿換證、機動車檢驗期限等七項內容。

            根據該局《關于統一延期容缺辦理公安交管業務的通知》,駕駛人考試業務統一延期,對因疫情防控需要暫停辦理駕駛人考試業務的,統一取消已申請的考試預約,通過“交管12123”手機App、短信等方式告知群眾,根據疫情防控情況延期辦理,對學習駕駛證明有效期止在2021年10月20日至2021年11月30日期間的,統一將學習駕駛證明有效期延長3個月;駕駛證期滿換證業務統一“容缺辦”,對因疫情防控需要暫停窗口服務或醫院體檢服務的,駕駛人申請辦理機動車駕駛證“期滿換證”業務時,允許容缺身體條件證明辦理,身體條件證明可在2022年1月20日前提交;駕駛證注銷期限統一延后,對于2021年10月20日至2021年11月30日期間,因超過有效期3年未換證的駕駛證,統一將駕駛證注銷期限延后3個月;駕駛人滿分教育記錄單有效期統一延長,對于2021年10月20日前已申請滿分教育但未完成滿分教育的駕駛人,統一將機動車駕駛人滿分教育記錄單有效期延長3個月。

            機動車號牌保留時間統一延長,機動車在辦理轉移、注銷、變更遷出、變更換發新能源汽車號牌業務后,在2021年10月20日至11月30日期間,原號牌號碼保留期限滿2年的,對使用原號保留期限統一延長3個月;機動車檢驗期限統一延后,對于2021年10月20日至2021年11月30日期間,因連續3個檢驗周期未取得檢驗合格標志的機動車,統一將報廢注銷期限延后3個月?;ヂ摼W預選號牌有效期統一延長,對于已預選機動車號牌號碼有效期止在2021年10月20日至11月30日期間內的,統一將預選號牌號碼有效期延長為選號后的3個月。(記者?劉惠媛)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区