全區“菜籃子”產品生產供應總體穩定
            發表時間:2021-11-19 09:02:50 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月18日,記者從自治區農業農村廳了解到,本輪疫情發生以來,我區農業農村系統統籌抓好疫情常態化防控和農業生產工作,全區“菜籃子”產品生產供應總體穩定,產品購銷順暢,畜禽屠宰企業運行正常,蔬菜、生鮮乳、肉類價格略有下降,水產品價格上漲較大,市場供應充足。

            我區秋冬季蔬菜生產以日光溫室為主,目前在田生產面積23.6萬畝,比去年同期增加1萬畝,日產蔬菜8400噸,品種以番茄、辣椒、黃瓜、茄子等果類蔬菜和韭菜、芹菜、油菜等葉類蔬菜為主。5880噸銷往重慶、廣東等城市,占總量的70%,其余2520噸在本地市場內銷,占總量的30%。全區監測的13種大宗蔬菜產地批發平均價格為每公斤2.96元,環比下降0.37元,同比下降11.12%。

            奶源充足。截至10月底,全區奶牛存欄66.1萬頭,同比增長20.3%;生鮮乳產量230萬噸,同比增長23.6%;規?;膛鲞_到355家,日產生鮮乳9400萬噸以上,生鮮乳收購價格每公斤3.94元,同比下降2.4%,環比下降3.2%。區內乳制品加工企業每天實際加工生鮮乳5400噸左右,其中向區外調運生鮮乳約4600噸,主要運往陜西、內蒙古、河南、河北等?。▍^)。

            肉牛灘羊產業平穩發展。截至10月底,全區肉牛飼養量196萬頭,同比增長15.3%,其中出欄60萬頭,同比增長4.0%。出欄育肥牛價格每公斤約37元,母牛價格每公斤約35元,同比分別下降2.6%和2.8%,環比基本持平。近期,全區15個牛羊定點屠宰場,每天屠宰育肥牛穩定在200頭—300頭,牛肉平均價格每公斤約75元,同比下降2.98%,牛肉價格下降屬去年同期高點價格市場回調。

            截至10月底,全區肉羊飼養量1200萬只,同比增長9.2%,其中出欄530萬只,同比增長8.1%。鹽池、同心、靈武、平羅等主產縣活羊調入調出正常,活羊平均銷售價格每公斤30.5元,受市場消費需求拉動,價格環比上漲7.1%。近期,我區定點屠宰企業日均屠宰羊6000只左右,外銷羊肉10噸左右,羊肉平均銷售價格保持在每公斤66元,主要銷往北京、上海、廣州等國內一線城市。

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区