咸輝主持召開自治區政府黨組(擴大)會議
            切實把思想和行動統一到黨的十九屆六中全會精神上來
            發表時間:2021-11-16 08:49:23 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月15日,自治區政府黨組書記、自治區主席咸輝主持召開自治區政府黨組(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,安排部署政府系統貫徹落實工作,強調要按照自治區黨委常委會要求,提高政治站位、保持政治定力、強化政治擔當,深刻把握全會重大意義、精神實質、實踐要求,切實把思想和行動統一到全會精神上來。

            會議指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨兩個一百年交匯之際,召開的一次具有里程碑意義、劃時代影響、歷史性貢獻的重要會議。習近平總書記代表中央政治局作的工作報告,系統總結黨的十九屆五中全會以來,黨和國家各項事業取得新的重大成就,贏得了人民群眾高度滿意,獲得了國內國際廣泛贊譽。全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,是一篇閃耀著馬克思主義真理光芒的綱領性文獻,是新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是實現中華民族偉大復興的行動指南,必將推動全黨上下進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民意氣風發地開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。習近平總書記在全會上的重要講話和關于《決議》的說明,立足中國、面向世界,回望歷史、貫通未來,充分體現了對歷史規律的深刻把握和對黨和國家的強烈擔當,具有重要的歷史價值、理論價值、實踐價值。

            會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,以宏大的歷史視野、巨大的政治勇氣、強大的責任擔當,推動黨和國家事業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革。確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全國各族人民的共同心愿,是重大的政治成果、重要的歷史經驗。我們要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,絕對忠誠核心、堅決捍衛核心、自覺服從核心、緊緊跟隨核心,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

            會議強調,學習貫徹全會精神是當前和今后一個時期重大政治任務。要保持政治定力,系統把握全會的精神實質。深刻領會我們黨百年奮斗的偉大成就、歷史意義、歷史經驗,把握歷史大勢、堅定理想信念,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局、推動高質量發展,為實現中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。

            會議要求,要強化政治擔當,迅速掀起學習貫徹的熱潮。政府黨組和黨組成員要發揮示范帶動作用,堅持學而思、學而信、學而用,帶頭學思踐悟、帶頭研討交流、帶頭宣傳宣講,全面抓好分管領域和部門學習貫徹工作,切實把學習成果轉化為謀劃發展的思路、促進發展的舉措、推動發展的能力。臨近年底,各地各部門要以學習貫徹全會精神為動力,統籌抓好疫情防控、經濟發展、安全生產、民生保障、社會穩定等各項工作,全力沖刺全年目標,提前謀劃明年工作,以實實在在的成效迎接黨的二十大勝利召開。

            自治區政府黨組副書記趙永清,黨組成員王和山、劉可為、楊東、吳秀章、王道席、陳春平、房全忠參加會議并發言,自治區副主席楊培君列席會議并發言。(記者?周一青)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区