咸輝深入部分項目建設現場調研強調
            奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”
            發表時間:2021-11-17 08:44:57 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月15日,自治區黨委副書記、自治區主席咸輝到部分項目建設現場,調研重大項目建設和疫情防控工作,強調要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,按照自治區黨委、政府工作部署,慎終如始抓好疫情防控,緊盯目標狠抓重大項目,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

              自治區中醫醫院門急診綜合樓暨中醫藥傳承創新工程項目建設現場如火如荼,150多名施工人員正在緊張有序地施工作業?!耙咔橛绊懘蟛淮??什么時候能交工?”咸輝來到施工現場,詳細了解建設進度、疫情防控等情況,叮囑醫院和施工單位,要抓好工地閉環管理,堅持質量第一,抓好施工安全,加快建設步伐,力爭早竣工、早建成、早投運,更好滿足廣大群眾就醫就診需求。

              咸輝說,中醫智慧、中醫力量在救治新冠肺炎患者中發揮了重要作用,要加快推動中醫藥產業高質量發展,加強臨床成果轉化,豐富藥品供給,強化中醫應用,切實把寧夏中藥材產地優勢轉化為發展優勢、醫藥優勢、診療優勢,讓群眾在家門口看上好中醫、吃上好中藥。

              在自治區人民醫院重大疫情救治基地項目現場,咸輝聽取醫院相關情況匯報,與施工單位負責人深入交流,仔細詢問項目規劃、工程建設、工地管理等。

              咸輝說,疫情暴發以來,醫療衛生機構做了大量卓有成效的工作,但也暴露出來一些短板和不足,要在繼續抓好疫情防控工作的基礎上,把項目作為補齊防疫短板、健全救治體系的重要載體,嚴把安全關、質量關、進度關、廉潔關,努力建設國家一流的重大疫情救治基地,實現日常診療與應急處置能力雙提升。

              “什么時候竣工驗收?”咸輝走進寧夏美術館展廳,關切詢問項目進展情況,現場指出存在問題,強調要兼顧文化藝術性和思想教育性,統籌推進場館建設,盡快完善配套設備,優化展廳設計,提升服務功能,提前謀劃布展,推出一批有特色、有品位、有深度的大型精品展覽展示,切實打造富有寧夏特色、專業標準、一流水平的現代化美術館,不斷豐富廣大群眾的精神文化生活。

              調研中咸輝強調,歲末年初,各項工作任務艱巨繁重。各地各部門要牢牢抓住剩余40多天時間,統籌抓好疫情防控、經濟發展、安全生產、民生改善、生態環保等各項工作,全力以赴提速沖刺,千方百計挖潛增效,奮力完成全年目標任務,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。

              自治區副主席楊培君參加調研。(記者? 周一青)


            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区