咸輝主持召開自治區政府第105次常務會議
            慎終如始抓好疫情防控 全力沖刺全年目標任務
            發表時間:2021-11-18 08:48:23 來源:寧夏日報
            【字體:

            11月16日,自治區主席咸輝主持召開自治區政府第105次常務會議,聽取1至10月全區經濟運行和當前疫情防控情況,安排部署有關工作,通過寧東能源化工基地“十四五”發展規劃,研究科技強區、支持革命老區振興發展、產業用地“標準地”出讓等。

            會議指出,1至10月,全區規上工業增加值增長9.2%,兩年平均增長6.6%,比全國高0.3個百分點;單位工業增加值能耗下降4.5%,連續3個月下降;城鎮新增就業7.96萬人,超額完成全年任務,經濟運行繼續保持總體平穩、穩中有進的良好態勢。但投資增速回落,消費市場恢復放緩,經濟穩定增長壓力較大。各地各部門要緊盯全年目標,抓住有效時間,采取務實管用措施,深入挖掘增長潛力,全力沖刺各項任務。要精準聚焦經濟運行、企業生產、項目建設、市場消費等重點難點,找差距、補短板,抓調度、提速度,千方百計穩住經濟增長的基本盤。要統籌抓好“雙碳”“雙控”、污染防治、安全生產、能源保供、糧食安全、風險防范等工作,為高質量發展提供強有力保障。要全力辦好年初確定的十個方面28項民生實事,高度關注特殊困難群體的正常生產生活,扎實做好市場供應和物價穩定,切實守好群眾的“米袋子”“菜籃子”,牢牢兜住基本民生的底線。要在抓好當前工作的同時,著眼長遠提前研究謀劃明年各項工作。

            會議強調,當前我區疫情防控形勢日趨平穩、持續向好,進入較為穩定的鞏固期,但仍存在不確定因素。要始終繃緊思想之弦,堅持“外防輸入、內防反彈、人物同防”,嚴把入寧通道,嚴管重點領域,嚴密防范措施,嚴格落實責任,慎終如始抓好疫情防控,盡快實現新發確診病例清零、確診病例治愈清零、管控人員解封清零,堅決守好來之不易的疫情防控成果。

            會議強調,要踐行“社會主義是干出來的”偉大號召,突出創新驅動發展、產業集群發展、綠色安全發展,加快產業轉型升級,推動高質量發展,切實把寧東基地建設成國家現代能源經濟示范區;要精準對接國家支持革命老區的政策措施,科學謀劃實施一批重大項目,進一步完善基礎設施、公共服務等,讓全區人民過上更加美好的生活;要完善產業用地市場化配置機制,探索創新供地方式,優化完善用地審批,依法加強全程監管,全面提升土地節約集約利用水平。

            會議審議了《關于實施科技強區行動提升區域創新能力的若干意見(送審稿)》,強調要深入貫徹創新驅動發展戰略,圍繞自治區重大部署,深化科技體制改革,推動創新開放合作,更好激發創新活力,為先行區建設提供有力科技支撐。

            會議還研究了其他事項。(記者?周一青)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区