咸輝主持召開自治區政府第102次常務會議
            部署能源保供污染防治能耗雙控等工作
            發表時間:2021-10-09 08:59:39 來源:寧夏日報
            【字體:

            10月8日,自治區主席咸輝主持召開自治區政府第102次常務會議,學習習近平總書記重要批示,落實國務院安排部署,聽取有關情況匯報,部署能源保供、污染防治、能耗雙控等工作。

            會議指出,做好能源保供,事關經濟平穩運行和群眾生產生活。各地各部門要深入貫徹習近平總書記重要批示精神,堅決落實黨中央、國務院安排部署,按照自治區黨委、政府工作要求,從統籌好高質量發展、能源保供、“兩高”項目處置、能耗“雙控”、生態安全等關系的高度,深刻認識能源保供的極端重要性和現實緊迫性,加強研判分析,調整完善政策,優化聯動機制,全力以赴保供電、保供暖、保民生、保安全、保發展。要緊盯關鍵環節,增產量、抓調度、優服務,依法依規有序釋放煤炭先進產能,千方百計穩定電力供應,多措并舉保障生產要素,大力發展新能源產業,務必做到不斷電、不斷氣、不斷煤,切實有效滿足企業和居民用能需求。要壓緊壓實責任,完善工作機制,加強監測預警,強化督查問效,確保經濟健康發展、電力平穩運行、能源有序供應、企業穩定生產、居民溫暖過冬。

            會議強調,要按照自治區黨委書記陳潤兒講話要求,高標準打好藍天、碧水、凈土保衛戰,堅決守好改善生態環境生命線。要切實深化思想認識,充分認清污染防治的長期性、嚴峻性、復雜性,保持戰略定力,樹立底線思維,持之以恒抓好污染防治工作。要緊緊扭住防治重點,在防治大氣、水、土壤污染等方面綜合施策、精準發力,持續提升生態環境質量。要扎實整改突出問題,對中央環保督察反饋、黃河流域生態環境警示片披露的問題等,嚴格掛賬督辦,如期徹底整改到位。要健全完善工作機制,壓實屬地、部門、企業各方責任,跟蹤督查任務落實,依法嚴處違法行為,努力讓寧夏的天更藍、地更綠、水更美。

            會議審議了《自治區能耗雙控三年行動計劃(2021-2023年)(送審稿)》,強調要嚴格落實國家政策要求,深入實施能耗雙控三年行動,確保完成能耗“雙控”目標任務;堅決控制能耗總量,細化分解年度能耗目標,優化完善壓減方案,遏制“兩高”項目盲目發展,切實把能源消耗總量控制在合理水平;堅決降低能耗強度,強化用能預算管理,嚴格項目節能審查,加快產業結構調整,加強重點領域節能,持續提升能源利用效率。

            會議通過了《自治區水安全保障“十四五”規劃》《關于推動公立醫院高質量發展的實施意見》,要求把水安全作為先行區建設的基礎保障,全面落實“四水四定”要求,進一步強化剛性約束,持續加強黃河治理保護,積極推進用水權改革,高標準建設供水體系,不斷提升水安全保障水平;要堅持政府主導、公益性主導、公立醫院主導,強化體系創新、技術創新、模式創新、管理創新,著力推動公立醫院高質量發展,為健康寧夏建設提供有力支撐。

            會議還審議通過了《自治區質量獎管理辦法》等。(記者?周一青)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区