咸輝主持召開自治區政府第103次常務會議
            堅決守好來之不易的疫情防控成果 確保全面完成全年各項目標任務
            發表時間:2021-10-20 08:50:28 來源:寧夏日報
            【字體:

            10月19日,自治區主席咸輝主持召開自治區政府第103次常務會議,傳達習近平總書記對老齡工作的重要指示、李克強總理批示和全國老齡工作會議精神,學習國務院優化完善常態化防控措施專家座談會要求,聽取疫情防控工作和1至9月全區經濟運行情況,安排部署貫徹落實工作。

            會議指出,習近平總書記關于老齡工作的重要指示,充分體現了對人口發展規律的科學把握和關心關愛老年人的為民情懷,是推動老齡事業發展的根本遵循。各地各部門要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示精神上來,貫徹落實積極應對人口老齡化國家戰略,按照李克強總理批示要求和全國老齡工作會議部署,加大制度創新、政策供給、財政投入力度,完善養老保障體系,強化養老服務供給,加強老年服務保障,培育老齡健康產業,構建老年友好社會環境,全力推動老齡事業高質量發展。要建立健全組織體系,完善基層組織網絡,配齊配強工作力量,確保老齡工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困難有人幫,切實提升廣大老年人的獲得感、幸福感、安全感。

            會議強調,新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻復雜,國內出現多點散發疫情,我區也發現2例確診病例。各地各部門要堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,全面落實自治區黨委應對疫情工作領導小組和指揮部安排,堅持外防輸入、內防反彈策略,繃緊思想防線、樹牢底線思維、增強憂患意識,堅決克服麻痹思想、僥幸心理、厭戰情緒;緊盯重點人群,嚴格“四早”要求,落實核酸檢測、協查管控、集中隔離等措施,切實防范疫情輸入和擴散蔓延;嚴控重點領域,從嚴管理各類會議活動,強化完善卡口查驗措施,堅決阻斷疫情傳播風險;加強疫苗接種,確保應接盡接,不斷提高全民免疫水平;各級指揮體系要始終保持激活狀態,統籌做好值班值守、信息報告、預警監測等,堅決守好來之不易的疫情防控成果。

            會議指出,1至9月,全區地區生產總值增長8.4%,兩年平均增長5.5%,高于全國0.3個百分點;規上工業增加值增長10.2%,高于上年同期7.7個百分點;地方一般公共預算收入增長18.6%,高于上年同期24.9個百分點;城鄉居民收入分別增長9.1%和11.9%,高于上年同期0.6和4.3個百分點,經濟運行呈現總體平穩、穩步恢復、穩中有進、穩中向好的態勢,但仍存在經濟增長壓力加大、能源供需趨緊、投資動力不足等矛盾和問題。各地各部門要按照自治區黨委、政府部署要求,切實增強責任感和緊迫感,堅持目標導向、問題導向、結果導向,全區一盤棋、上下一條心,大干70天、奮戰后兩月,確保全面實現全年各項目標任務。要統籌兼顧能耗“雙控”“兩高”項目處置、能源保供、生態環保、安全生產等,持續擴大精準有效投資,防范化解各類風險,全力保障改善民生,為經濟社會高質量發展創造有利條件。

            會議還研究了我區國家區域醫療中心建設工作,審議通過了《寧夏“十四五”用水權管控指標方案》等。(記者?周一青)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区