咸輝主持召開自治區政府第104次常務會議
            有力有效抓好疫情防控 堅定不移推動能源轉型
            發表時間:2021-10-28 13:22:44 來源:寧夏日報
            【字體:

            ?10月27日,自治區主席咸輝主持召開自治區政府第104次常務會議,傳達學習習近平總書記在深入推動黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,學習貫徹國務院聯防聯控機制綜合組座談會精神,研究推動能源轉型發展高水平建設國家新能源綜合示范區有關事宜。

            會議指出,習近平總書記在深入推動黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話,為我區加快推進先行區建設提供了根本遵循。各地各部門要全面落實自治區黨委常委會安排部署,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深刻領悟精神實質,堅決落實重大部署、重大要求,準確把握保護和發展、發展和安全、局部和整體、當前和長遠的關系,圍繞抵御自然災害、貫徹“四水四定”、生態環境保護治理、國土空間保護利用、高質量發展等重點任務,在深入調查研究的基礎上,盡快制定我區貫徹落實具體舉措,分領域盯著抓、分部門加快干、分板塊強力推,確保黨中央、國務院的重大決策部署落實落細落到位,確保先行區建設取得新的更大成效。

            會議聽取了當前疫情防控工作情況匯報,強調我區本輪疫情處置進入中期階段,但不確定風險因素仍然存在。各地各部門要在國務院聯防聯控機制的指導下,按照自治區黨委、政府工作安排,在前期工作的基礎上,緊盯傳播鏈,抓好防控治,堅決把風險消滅掉、把疫情控制住。要務必把好輸入關,守住交通卡點,管好入寧通道;務必嚴防社區傳染,嚴格網格化管理,抓實流調溯源,有序開展大范圍核酸檢測;務必加強區域管控,精準實施封控區、管控區、防范區分類分區防控;務必精心救治患者,確保不發生死亡病例、不發生醫護人員感染、不發生社區傳染;務必加強統籌調度,強化分析研判,規范信息報送,保障物資供應,切實保障群眾安全、共同守護美好家園。

            會議指出,國家發展改革委、能源局專門出臺《關于支持寧夏能源轉型發展的實施方案》,充分體現了國家部委對我區的特殊支持。各地各部門要加強政策銜接,細化各項任務,壓緊各方責任,高水平建設新能源綜合示范區。要著力促進低碳轉型,優化完善能源結構,全面提升利用效率。要著力深化科技創新,完善創新體制,加強技術攻關,不斷加快能源轉型發展步伐。要著力推動綠色發展,加強新能源開發消納,有效延伸產業鏈條,打造清潔能源產業集群,走出一條以綠能開發、綠氫生產、綠色發展為主的能源轉型發展之路。

            會議通過了農業農村現代化發展、殘疾人保障和發展兩個“十四五”規劃,強調要堅持農業農村優先發展,鞏固拓展脫貧攻堅成果,大力實施鄉村振興戰略,加快農業農村現代化,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足;要格外關心、關注、關愛殘疾人特殊群體,堅持全覆蓋、均等化方向,健全保障發展機制,提升服務供給水平,創造良好發展環境,讓殘疾人的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

            會議還研究了迎峰度冬有序用電等事項。(記者?周一青)

            掃一掃在手機打開當前頁
            国产一区二区自拍_国产一区二三区_国产一区国产二区